学生党支部
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 正文

学习习总书记讲话,铸牢中华民族共同体意识——共同建设伟大祖国 共同创造美好生活

发布日期:2022-04-11     点击量:

3月14日 ,美术学院学生党支部开展理论学习会议,专题组织学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。学习引起热烈反响。支部同学们表示,要牢记总书记嘱托,不断铸牢中华民族共同体意识,从新时代党和人民奋进历程中汲取继续前进的力量,团结奋斗,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。作为民大的一名学子,更要牢记各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。

学生党员线上学习

我们作为学生党员,肩负着使命,要牢记总书记的重要讲话精神。认真学习后,同学们纷纷发表学习后感受。

牛蕊:

团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。只要在党的领导下全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。

杨雪雯:

铸牢中华民族共同体意识,我们要牢记在心,落实于行。中华民族大家庭要像石榴籽一样紧紧抱在一起。习近平总书记的重要讲话,为我们做好新时代民族团结进步工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会、抓好贯彻落实,让民族团结之花绽放。

刘子琦:

休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共。总书记多次到民族地区调研,始终同各族人民在一起。这次又用四个‘与共’描述各民族同呼吸、共命运、心连心共创未来的坚强决心和美好图景。因此,我们各民族人民一定要齐心协力,共同奋斗,像一家人那样一起过上好日子。

戴卓良:

一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。同时,我们要要牢记总书记嘱托,不断铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结,加强理想信念,从新时代党和人民奋进历程中汲取继续前进的力量,团结奋斗,真抓实干,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王唯娜:

习近平总书记强调,加强民族团结,根本在于坚持和完善民族区域自治制度;加强民族团结,基础在于搞好民族团结进步教育,建设各民族共有精神家园。从完善制度到深化教育,唯有固“本”强“基”,才能使民族团结之根越扎越深,民族团结之基越打越牢.