当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 正文

疫情无情人有情 俯首甘为孺子牛|美术学院班主任辅导员为毕业班毕业创作保驾护航

发布日期:2022-03-22     点击量:

2022年3月,面对突如其来的疫情,美术学院为了解决毕业班学生无法如期返校所影响的求职和毕业创作等方面的一系列困难,美术学院积极动员在校师生,特别是班主任、辅导员为毕业生邮寄毕业创作材料,减轻毕业生完成创作的压力,解决学生的后顾之忧。这一瞬间,仿佛又回到了2020年那个线上云毕业、为毕业生打包邮寄行李返乡的夏天。

中国画系主任曹宝泉帮助毕业班打包毕业创作

打包邮寄作品工作看似简单,实际操作起来却繁琐困难,因为纸张画面的保存要求,只有懂得专业的老师才能做到最细致。提前返校参加考试滞留在校的同学在老师的指导下悉心协助,反复确认核查,防止画面破损、磕碰,小心谨慎只为将作品安全地传递到学生身边。

学院中国画系主任、2018级中国画毕业班班主任、老党员曹宝泉教授全程参与了此次整理邮寄毕业创作作品工作,他向同学们表示,要安心在家等待,等待疫情的平复,等待学校进一步的通知,调整好因疫情不能如期返校所影响的心态,为毕业创作和论文做好时间规划,尽最大程度的克服居家创作的困难,保质保量的完成毕业创作作品,给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。

学生常倩倩、朱钰贤协助曹宝泉老师工作

邮寄作品与毕业生视频对接

施惠勿念,不求回报,在这场为毕业生邮寄作品的工作中,老师的辛苦付出默默无言,用实际行动表达着对学生的深切关爱。

受恩莫忘,心怀德惠,尽管深受疫情影响,但希望毕业班同学要有条不紊的在家完成好毕业创作和论文,无愧老师的良苦用心和学院的悉心栽培,交出一幅幅精彩的答卷。片语只言意谆挚,情长纸短诉难言,老师们无怨无悔的付出,贴心入微的关怀,让真情越过疫情阻涉,温暖整个早春三月。万物复苏,天地并秀,待到花开烂漫时,我们终将再次于民大美院相遇相聚!