团学活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学活动 -> 正文

笃学尚行|团学骨干能力提升系列培训开讲啦!

发布日期:2024-04-03     点击量:

为进一步提升学院团学骨干的政治素养、理论水平和业务能力,提高团学组织凝聚力、向心力,激发干事创业活力,美术学院开展新学期“笃学尚行”团学骨干能力提升系列培训。3月20日下午,美术学院于21号楼多功能厅举办系列培训第一期——摄影技术专场。本次培训由校党委宣传部马丹妮老师主讲,学院记者团、研究生会宣传部全体成员参加培训。

马丹妮老师首先从光线、角度、构图等拍摄时要注意的基本要点入手,结合照片实例讲解摄影的基础理论知识,亲自示范相机的正确握持方式,她强调,从事影像工作一定要抓牢决定性瞬间,在定格画面的同时展现出想要传达的中心内容。

随后,她结合系列优秀摄影作品详细讲解会议摄影和活动摄影的技巧,从拍摄角度的选取到对光线的运用,从相机参数的设置到后期处理,充分展示不同类型的拍摄任务应该“拍什么”“怎么拍”“拍出什么效果”的问题。

最后,马老师通过分享摄影名家的故事勉励同学们树立正确的摄影观念,深入理解摄影的本质和意义,不断提高审美能力和文化素养,不断体验独特的创作乐趣和成就感。

本次培训的顺利开展为美术学院的宣传骨干们提供了一次宝贵的学习机会,通过马老师的悉心指导,同学们深入学习了摄影构图、光线运用、后期处理等方面的知识,不仅在摄影技能方面有所提升,也更加明确了自己身为学生骨干的责任与担当,坚定了今后高质量完成学院宣传任务的信心。他们表示,将继续精进自己的业务技能,加强部门间的协作与沟通,共同策划和制作更多高质量、内容丰富的宣传推文,助力学院宣传工作取得新突破。