团学活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学活动 -> 正文

团学工作|美术学院召开2024年春季学期第一次团学组织大会

发布日期:2024-04-03     点击量:

为进一步明确新学期工作方向,加强团学组织建设,提升团学干部综合素养和业务能力,3月15日上午,美术学院于21号楼多功能厅召开2024年春季学期第一次团学组织大会。美术学院全体团学骨干参加会议,学院党委副书记、纪委书记王佩参加会议,本次会议由团委书记田华鑫主持。

会议伊始,美术学院团委副书记杨轶博、学生会执行主席赵曼曼、研究生会执行主席杨震、记者团执行团长左翔宇分别代表共青团中央民族大学美术学院第十三届委员会、第四十二届学生会、第十届研究生会及第六届记者团向大会作述职报告。各部门全面总结了秋季学期以来的工作,分析指出了团队发展中所存在的问题,并结合新学期的工作开展提出了具体改进措施。

随后,团委书记田华鑫号召全体团学干部旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,将理论学习落实到实际工作中;树立守底线、尊师重道意识,做到讲规矩,懂礼貌;争做表率,发挥好团学骨干的模范带头作用,努力走在前列;端正学习态度,提高工作能力,高标准严要求,努力成长为符合时代需求的复合型人才。

党委副书记王佩在总结讲话中对团学组织的工作成效与精神面貌予以肯定,并指出,团学干部是学生队伍中的“关键少数”,要自觉加强政治历练,擦亮政治底色,争做堪当时代重任的新时代好青年;要实干担当抓落实,明确组织定位,加强团结协作,敢于直面问题,推动形成想干事、能干事、干成事的良好氛围;要凝练特色创品牌,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,传承学院优良传统,围绕学校发展大局和学院中心工作,结合专业特色,持续探索打造美院育人品牌。

本次会议的成功召开为学院团学组织的发展指明了方向,为新学期学院共青团各项工作奠定了基础。在学院成立65周年之际,美术学院团学组织各部门将积极汲取工作经验,改进工作方式,明确工作方向,探索工作新方法,脚踏实地、积极有序,力争为学院发展做出新的更大贡献。