党建活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建活动 -> 正文

党建工作|初心如炬,不负韶华——美术学院召开2024学年春季学期入党积极分子培训班开班动员大会

发布日期:2024-04-12     点击量:

为深入推进学院党建工作,加强学生入党积极分子的政治理论素养,2024年3月29日下午,美术学院召开2024学年春季学期入党积极分子培训班开班动员大会。学院全体入党积极分子参加会议,美术学院党委书记韩宇则出席大会并讲话,会议由学院党团与学生工作办公室主任刘艺支持。

首先,韩宇则书记生动形象的为同学们上了一堂党史教育课,通过分享伟人故事,与同学们交流入党信念与初衷,叮嘱同学们要牢记为人民服务的宗旨。他希望在座的同学们能够以优秀党员为楷模,做到坚守入党初心,坚定理想信念,勇担使命担当,在党需要时不畏艰险,迎难而上。韩书记强调,同学们要加强理论学习与实践应用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头肩负铸牢中华民族共同体意识时代使命,不断增进“五个认同”,不负时代、不负韶华,努力成为强国建设、民族复兴的先锋力量。

随后,刘艺老师为参会学生详细介绍了本期培训班重点事项与部署安排,并提出了学习要求,对同学们在党员发展过程中的困惑疑虑进行了细致解答。

青春无边,奋斗以成。参会的同学们一致表示,要进一步端正入党动机,积极发挥先锋模范带头作用,在党的领导下与时代同心、同向、同行,担起时代重任,用奋斗点燃梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,展现青年人的昂扬风采。