党建活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建活动 -> 正文

党建工作|美术学院召开新学期第一次全体教工党员大会

发布日期:2024-04-03     点击量:

3月21日上午,美术学院党委书记韩宇则在21号楼多功能厅主持召开新学期第一次全体教工党员大会,传达全面从严治党有关会议精神,研究部署学院2024年党建工作。

会议充分肯定了过去一年学院基层党建工作所取得的成绩。会议指出,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,抓好基层党建工作意义重要、责任重大。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要坚持以党的政治建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,树立和践行正确民族观,落实好立德树人根本任务,坚守安全底线,压紧压实意识形态工作责任,加强师德师风建设,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展。

会上,全体教工党员共同学习了《中华民族共同体概论》教材。会议指出,《概论》站位高远、主线突出,是一本具有开创性意义的“金教材”。教材全面反映了马克思主义民族理论中国化时代化的最新理论成果,反映了新时代党的民族工作的伟大实践和历史成就,对于更好用党的创新理论铸魂育人,建设中华民族现代文明,引导全体师生树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念具有重要意义。通过学习,大家一致认为,《概论》教材系统讲述了中华民族共同体的历史脉络、丰富内涵和实践路径,对于我们学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想具有重要作用,对于推动学院学科建设、队伍建设、人才培养意义重大,要学好用好《概论》教材,大力宣介中华民族共同体意识,讲好中华民族共同体故事,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量。

新学期党员大会的召开,使全体教工党员进一步统一思想、凝聚共识,大家一致表示,新学期将持续深化理论学习,加强实践探索,以饱满的热情和良好的精神状态投入工作,自觉发挥先锋模范带头作用,推动党建工作与业务工作深度融合,不断推动学院各项工作高质量发展。