党建活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建活动 -> 正文

剪纸忆党史,传承铸党魂|中央民族大学美术学院教工党支部开展红色剪纸主题党日活动

发布日期:2022-04-19     点击量:

为进一步锤炼我院教职工党员党性修养,加强支部红色思想教育工作,结合美术学院专业特色,2022年4月15日下午2时,中央民族大学美术学院教工党支部于党员之家开展“剪纸忆党史,传承铸党魂”红色剪纸主题党日活动。

以剪纸为媒,感红色精神。参与教师将红色元素融入到剪纸中,把传统文化和党史学习紧密结合,用剪纸的形式来讲党史、聚人心。剪纸作品活灵活现,尽显美院风采。在其乐融融的现场氛围中,中国优秀传统文化与党的红色精神都得到了良好的传递,教师们用一幅幅剪纸作品,感党恩、念党情、歌颂党的百年风华。