当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

盛夏离别 难说再见|美术学院2022届毕业季工作进行时

发布日期:2022-06-22     点击量:

又是一年盛夏时,又是一年离别季,2022年毕业季悄然到来,注定不同寻常。疫情之下,虽不能相聚言欢,但此情常在,此谊长存。受疫情影响,毕业生无法正常返校完成大学最后阶段的美好时光,为了服务好不能返校的毕业学子,美术学院认真组织开展2022届毕业生行李打包邮寄、线上画展、就业指导、材料派发等离校相关服务工作。学院住校专班教师组织在校学生成立志愿者服务团队,力求为每一位不在校毕业生保驾护航。

美院班主任、辅导员、住校教师和在校生志愿者们逐一联系非在校毕业生,做好前期有效沟通,力求合理兼顾每一位同学的打包需求,在疫情严峻形势下确保有温度的校园服务。

在行李打包过程中,美术学院院长芮法彬、党委书记陈刚、副书记胡文会等院领导和学生志愿者一起参与行李打包邮寄工作。在酷暑之下,老师与同学们不辞劳苦,尽力按照事前沟通前往各个宿舍进行物品的整理与打包,在保证物品齐全的同时兼顾效率,事无巨细地完成包装,封箱等工作。志愿者们于炎炎烈日下往返不休,将200多名同学的行李一一运至快递站点,顺利完成邮寄任务。

风雨之下同甘苦,细微之处见真情。在进行封箱工作时,妥帖严实的包装密封,所用贴纸也是由学院安排本届在校毕业生王子长同学精心设计,极具纪念意义。设计者王子长同学表示,在此次设计中,他将民大标志性的建筑与中华传统文化中的剪纸元素相结合,力求描绘出学子们记忆中文化氛围浓郁且兼备中国古典之美的中央民族大学。希望远在五湖四海的同窗们收到这份心意,稍解思念与遗憾。

面对北京严峻复杂的疫情防控形势,为保障本届学生顺利毕业,教学办老师们积极做好线上的毕业手续办理相关事宜,为同学们的毕业资格审核、线上毕业展等答疑解惑,悉心服务。

为做好就业服务,美院以毕业展为契机,学院领导、系主任、班主任、辅导员、任课老师齐动员,帮助学生多平台进行网络宣传。绘美人生就业创业指导工作室筹备艺术家IP打造、作品售卖等一系列活动,助力学生掌握数字化工作技能,更好地应对就业形势的变化。

疫情无情,校园有爱,美术学院院长芮法彬特意安排时间,与在校毕业生们拍摄了特殊的毕业照。照片中,美术学院2022届本科、研究生毕业在校生代表们身着学士服,在相伴他们四年的红楼美术馆和学校大礼堂前将学士帽抛向天空,与同样满怀不舍的老师们一起微笑留念。虽不能全体毕业生在校园中相聚,美术学院对学子们的关怀不减,毕业照遥遥相寄,不教纪念之物留白。

师生之谊,同窗之爱,于一箱箱行李中遥遥相寄,送到大江南北。无论未来走向何方,中央民族大学美术学院永远是温暖的港湾,愿民大美院学子们继续在人生之路上发光发热,前行不辍,未来可期!