当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 正文

学术活动|美术学院举行大学生创新创业训练计划项目中期答辩会

发布日期:2024-04-12     点击量:

为进一步加强美术学院本科生创新创业教育,检验大学生创新创业训练计划项目开展情况,3月25日下午,美术学院于21号楼多功能厅举行2023年大学生创新创业训练计划项目中期答辩。

此次答辩会邀请到了造型基础部魏琦老师,设计基础部石硕老师,绘美人生就业创业工作室负责人赵北扬老师担任评审。答辩采用现场汇报和评审提问的方式,由各项目组学生代表依次上台,就项目背景、研究内容、创新点及进展情况等方面进行了全面深入的汇报。同学们的研究方向丰富、内容充实,涉及美术教育、戏曲文化、中华民族文化、地域文化等诸多领域,展现了美院学子在创新创业方面的专业素养与探索精神。

评审老师们从项目的创新性、实用性、团队合作等多个方面提出了针对性的建议,在肯定同学们中期成果的同时,与同学们展开深入探讨,为后续各项目的进一步推进深化提供了思路和指导。

道阻且长,行则将至。本次答辩不仅是一次项目进展的检验,更是一次学术交流和思想碰撞的盛会。通过本次答辩会,同学们不仅锻炼了自己的表达能力和团队协作能力,还拓宽了学术视野,激发了创新创业的热情。学院也将继续加大对创新创业训练计划项目的支持力度,提供更多的实践机会和资源保障,助力同学们在学术研究和实际应用中进行深入探索和实践,切实发挥“大创项目”在人才培养过程中的作用,持续推动我院创新创业教育深入开展。