当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

共谋学院发展新篇章|广军、罗世平、翁连溪等专家莅临美术学院参观指导

发布日期:2024-04-03     点击量:

3月19日,中央美术学院教授、博士生导师,中央美术学院版画系原主任,中国国家画院版画院执行院长,中国美协版画艺委会主任、名誉主任广军先生,中央美术学院教授、博士生导师,中国画学会驻会副会长兼秘书长罗世平先生,北京故宫博物院研究员,中国美术学院博士生导师,著名古籍版本专家翁连溪先生等专家学者莅临我院,就学科建设、古籍研究、展览宣传等工作进行参观指导。美术学院院长乌日切夫,党委书记韩宇则,教授芮法彬、张曙光陪同参观。

专家们首先参观了民族古籍文献插图艺术研究所展示的珍贵的民族古籍文献研究实物,高度评价了学院和研究所研究团队近期的高质量成果和下一步研究计划的可行性和必要性。

随后,专家们参观了美术馆近期举办的“传承历史文脉——北京‘中轴线’题材版画创作成果汇报展”,并对我院的创作成果给予了高度评价。专家表示,中央民族大学美术学院在民族美术领域和服务首都美术教育发展方面做出了突出贡献,未来,学院应进一步发挥学科优势,加强与其他高校和研究机构的交流合作,不断提升学术影响力,为社会输送更多高素质专业型人才,为行业发展建设提供有力的人才支撑。

最后,院领导对专家们的到来表示衷心感谢,并表示将进一步加强学科建设,加强民族古籍文献等方面的研究,深入开展对外交流合作,努力提升学院办学水平和社会影响力,推动学院各项事业持续向好发展。

此次专家到访交流,不仅为我院学科建设指明了方向,也提供了一次难得的学习和交流机会。相信在专家们的指导和支持下,美术学院将以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动民族美术事业发展和民族古籍文献研究贡献自己的力量,共同书写学院发展的新篇章。