人才培养
当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 正文

加强教师自我管理 提升人才培养质量|美术学院召开2021年秋季学期第一次教师工作会议

发布日期:2021-09-08     点击量:

为提升学院人才培养工作的质量,强化教师立德树人意识能力,中央民族大学美术学院于9月3日上午在学院多功能厅召开新学期第一次全体教师工作会议。会议由美术学院党委书记陈刚主持,院长芮法彬、副院长李贵男、副院长龚东林、党委副书记胡文会及美术学院全体教师出席会议。

会议伊始,陈刚书记就学校丰台新校区的建设情况向全院教师做出通报。目前,丰台校区的建设工作正在有序进行,第一、二组团的建设工作已基本完成,可以容纳即将入驻的5000名新生及教职工。中央民族大学正式进入两校区共同办学的崭新篇章。

随后,芮法彬院长、龚东林副院长分别就人才培养、教师管理和科研工作对老师们提出要求:要在日常工作中加强对教师的管理,严肃学院教师纪律,教师严格考勤制度,不能无故随意调整课程。教师要兼具授业者和研究者的双重使命,做到从教学中挖掘科研潜力,将科研反哺教学,实现教学与科研的相互促进、相辅相成,并要求各系科由系主任主持,每月定期召开教学研讨会,总结不足,积累经验,提高课堂教学质量。

会议最后,胡文会副书记就新学期学生工作进行部署,他强调要未雨绸缪,充分准备,做好老生的返校工作,迎接新生的入学挑战。同时就近期做好学院奖学金评定工作提出要求,为下一步研究生推免工作打下坚实基础。