美术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

聚焦人才培养质量提升——美术学院领导班子集体参观2017级环境设计专业下乡作品展并对19级美术教育师范专业课堂检查

作者:美术学院时间:2019-12-16点击数:


1212日上午,中央民族大学美术学院院长芮法彬、党总支书记陈刚、副院长龚东林、李贵男、党总支副书记胡文会到美术学院美术馆参观了2017级本科环境设计专业学生下乡作品展,随后对2019级本科美术教育师范专业教学情况进行了检查。

 

 

 

学院领导班子一边参观展览,一边倾听同学们介绍作品设计思路,了解同学们此次下乡旅途的体验以及当时设计的灵感来源。在听取介绍后,院领导与同学们耐心地探讨一些设计理念,对同学们精心设计的作品进行深层次分析,对进一步改进作品,提出了指导意见。

教导同学们在学习过程的应该如何去做,怎样让才能让作品以更新颖的展现在参观者面前,指出学生作品中的问题,布置展览的更好方法,此次参展活动同学们不仅领悟颇多而且受益匪浅。学院领导班子对此次举办的下乡作品展表示充分肯定和高度评价,对大家艺术成果给予了充分肯定。


 

 

随后,为促进学院教学质量稳步提升,对2019级美术教育师范专业两个班课堂作业进行检查,对学生近期学习情况进行深入了解,与学生进行面对面的反馈交流。检查过程中,芮法彬院长对同学们绘画的态度、饱满的精神状态表示非常认可,并对检查过程中所发现的问题提出了诚恳的意见与建议。希望同学们努力学习,成长成才,将来能够为人师表。

 

 

 

芮法彬院长指出,珍惜大学里每一次的课程学习,在这大学四年中要保持进取心,持之以恒,认真学习。同学们终将毕业要去面对这个社会,当你们面对社会时,你们的能力是和此时的努力付出是成正比的。现在我们应当踏踏实实的做好眼前的事情,对每一个阶段的课程,都要尽心尽力去学习,不可马虎对待,每掌握一种技能,对未来的帮助是无限的

 

 

 

本次课堂教学检查是学院领导班子重视提升人才培养质量,强化教学运行过程监控的重要体现。同时,此次课堂检查也充分表现了学院领导班子对美术教育师范专业这一新开设专业的重视。学院对2019级美术师范专业全体同学给予深切期望,相信中央民族大学的美术师范专业会越来约好,美术学院的明天会更好。

版权所有©2018年 北京中央民族大学美术学院 All Rights Reserved.