赓续红色血脉,永记初心使命|美术学院师生参观中国共产党历史展览

发布日期:2021-10-06     点击量:

为进一步推进党史学习教育,增强广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持以坚定的理想信念筑牢精神之基。中央民族大学美术学院于9月28日组织参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”,美术学院党委书记陈刚、副院长龚东林、党委副书记胡文会与学生代表共同前往。

落成于党的百年华诞之际的中国共产党历史展览馆巍然矗立,气势恢宏,“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,共分为四个展览部分,包括2600余幅图片、3500多件套文物实物,从革命、建设、改革开放到进入新时代4个时期,全方位、全过程、全景式、史诗般宣传展示中国共产党一百年的光辉历史,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

这是风雨飘摇的百年,也是艰苦奋斗的百年。中国共产党在以社会主义为目标、共产主义为纲领的不懈奋斗中创造了瑰丽辉煌的奇迹历史。展中所见长城的巍峨耸立,所听冲锋号的气破云霄,也逼真还原了遵义会议、开国大典等重要历史节点,使我们充分感受共产党的光荣伟大。

在中华人民共和国成立66周年之际,习近平特别邀请5个自治区的13名基层民族团结优秀代表到北京参加国庆活动。由中央民族大学美术学院芮法彬、张曙光、黎望一、姚瑶绘制的《习近平总书记在北京会见五个自治区优秀代表》,将历史性的一幕永远记录留藏,并在党史展览中展出,也正是美美与共的和谐体现。

党史之重要,如夜塔明灯。在一段段深刻的文字、一幅幅生动的画面中,我们深刻的感受到美好生活的来之不易。民大美院学子应不忘初心,以史为鉴,把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更强的社会责任承接新时代的使命担当!