党建活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建活动 -> 正文

以青春之我,担时代之责|中央民族大学美术学院全体师生党员观看影片《革命者》

发布日期:2021-10-06     点击量:

为深入领会我党百年奋斗的光辉历程,深刻认识我党为国家和民族做出的伟大贡献。中央民族大学美术学院于9月17日在多功能厅组织全体师生党员观看影片《革命者》。

《革命者》讲述了李大钊同志绞刑前的38个小时,利用倒叙、插叙的方式将我党在成立初期开展工人运动、唤醒民族觉醒直叙而来,影片没有采用过多的技巧,用革命先烈们的真实故事感染在场的每个人,穿破荧幕的真实深刻让每个人体会到了革命先辈的忠贞勇毅,碧血丹心。

影片播放直至最后,全体师生党员无不为之动容,深刻了解到无数革命先烈投身革命事业舍生取义,中国共产党迎来辉煌前夕的风雷激荡。影片用革命先烈强大的感染力号召力激发起师生党员们的责任意识和使命担当,有利于师生党员继续保持艰苦奋斗的优良作风和昂扬向上的精神状态。

作为新时代青年的我们,一定要牢记前辈使命,担当国家重任,以青春之我,担时代之责,奉献青春之力量,创建青春之国家!