党建活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建活动 -> 正文

百年恰是风华正茂|中央民族大学美术学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-09     点击量:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,中央民族大学美术学院全体师生于7月1日早上8点相聚在多功能厅、教室,由学院组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会并认真学习习近平总书记重点讲话精神。

图片

图片

习近平总书记曾说:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

在今天的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记带我们回顾了中国共产党100年来的伟大历程:鸦片战争后的百年,对于积贫积弱、受人欺凌的中华民族,是“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹”的苦难。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。从1921年到2021年,一代代中国共产党人秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,团结带领全国各族人民浴血奋斗、发愤图强。中国共产党登上历史舞台的百年,带给中华民族的,是从站起来、富起来到强起来,以崭新形象巍然屹立于世界民族之林的辉煌。

抚今追昔,习近平总书记动情地说:“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,进入了不可逆转的历史进程。”在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,是一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗的光辉历程。经过几代人的长期努力,第一个百年奋斗目标全面建成小康社会取得决定性成就。这在实现中华民族伟大复兴的历史进程中具有里程碑意义,既是中国共产党团结带领人民不屈不挠、长期奋斗的丰硕成果,更是中国共产党团结带领人民启航新征程、扬帆再出发新的历史起点。

从“雄关漫道真如铁”的昨天,到“人间正道是沧桑”的今天,九百六十万平方公里的广袤土地上,中华民族正迎来“长风破浪会有时”的明天。下一个百年,世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴历史性交汇,一个以“改变世界”为基因的大党、一个以“国之大者”为使命的大党、一个以“人民检验”为最终目标的大党,必将永葆斗志与风华!

响鼓重锤,声声在耳;绵绵用力,久久为功。大会结束后,在场观看师生无不为中国共产党的伟大历史成就和对未来的美好描绘而骄傲与向往,大家纷纷表示:在中国共产党的领导下,在实现中华民族伟大复兴的壮阔征程中,中央民族大学美术学院师生定将自己所学与祖国所需、人民所盼紧密结合,书写出更加璀璨的时代新篇章!