红色1+1结对共建,喜迎建党百年华诞|美术学院学生党支部赴海淀区七一小学开展党支部结对共建活动

发布日期:2021-06-24     点击量:

为迎接第一百个“七·一”建党日的到来,加强美术学院党建思政教育工作力度,强化学生党员服务意识,2021年6月15日下午,美术学院党委副书记胡文会、团委书记田华鑫带领学生党支部党员代表及学院学生创新创业团队成员前往海淀区七一小学开展党支部“红色1+1”结对共建活动。

七一小学校长张建芬一行首先欢迎了中央民族大学美术学院学生党支部的到来,向美术学院介绍了七一小学的基本情况特别是小学美术教学师资队伍情况。随后,美术学院党委副书记胡文会表示,美术学院不但受北京市委托培养北京市定向美术师范生,还拥有来自全国各地的美术教育优质毕业生源,希望与七一小学形成长效合作机制,积极开展党支部结对共建,推动支部共建、资源共享,经验共学、工作互促。

图片图片

活动期间,我院学生充分发挥专业优势,采用生动有趣的形式内容,开展“红船进校园”专题活动,提升红色教育的实效性、增强文化感染力,带领小学生们深入了解党史、学习党史,体会革命精神,提升思想认识高度。同时,传授非遗文化知识,带领孩子们感受中华民族文化。

图片图片图片图片

此次红色“1+1”结对共建、共学党史活动的成功举行,推进了美术学院学生党支部建设,增强了学生党员的责任意识,还通过艺术教育形式加强了少年儿童对中国共产党百年革命历程的认识。