党建活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建活动 -> 正文

学党史 悟思想|美术学院开展“力行”专题讨论会

发布日期:2021-06-24     点击量:

为全面深化教育评价改革,践行“学史力行”的目标,推进我校“双一流”建设高质量发展,6月11日,美术学院全体教职工开展 “学史力行”专题学习研讨会,本次专题讨论会以线上线下同步开展的形式展开。会议由美术学院党委书记陈刚主持。

图片

陈刚书记在会上传达了6月3日校党委副书记、校长郭广生《全面深化教育评价改革,推进“双一流”建设高质量发展》、校党委常委、副校长宋敏《学习理解<国务院办公厅关于深化新时代高等教育学科专业体系改革的指导意见>》、校党委副书记邹吉忠《强化改革创新 建设一流队伍——<关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见>》辅导报告、校党委常委、副校长王丽萍《破立并举 积极推进职称制度改革》等的报告内容,对校领导关于“双一流”建设高质量发展的最新指示进行了宣传讲解。他指出,美术学院应坚持立德树人为改革主线,坚持把立德树人成效作为目标,依法治校办学,落实党的全面领导,建立起科学的、符合时代要求的教学体系。

图片

与会同志就本次研讨主题展开研讨,一致表示党史学习教育的落脚点和归宿就是“力行”,做到学以致用,知行合一;要立足实际,从党史学习教育中汲取智慧和力量,勇担当,敢作为、做表率,为深化人才培养工作改革,贡献自己的力量。

图片

陈刚书记强调:质胜于华,行胜于言,党史学习不仅在于知,更在于行。明理、增信、崇德的归宿和落脚点在“力行”,要明大道、崇大德、增自信,坚守初心,忠诚于党的事业,为实现共产主义而奋斗终生;要实事求是,一切从实际出发、从学生出发,认真做好本职教学工作;要勇于探索、守正创新,主动担当作为;要善学善思,潜心治学,以教为乐,高效输出;要从党史中汲取前进的智慧和力量,共同努力办好新时代美术教育。

芮法彬院长在最后总结讲话中指出:全院教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合国家民委“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动,结合人才培养工作会议要求,贯彻落实郭校长《全面深化教育评价改革、推进“双一流”建设高质量发展》报告精神,坚持学史和日常工作融合并举、融会贯通、整体联动,将学的成果、学的方法、学的质效融入为师生服务、履职尽责、担当作为、实干办事中,铸牢中华民族共同体意识,推动民族高等教育发展。

图片