党建活动
当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建活动 -> 正文

学党史,强信念|美术学院开展第三次党史教育学习大会

发布日期:2021-04-03     点击量:


4月1日下午,中央民族大学美术学院于21号楼多功能厅召开第三次党史教育学习大会,进一步深化思想认识,强化政治担当,增强行动自觉,确保扎实深入开展好党史学习教育。本次会议由美术学院党总支书记陈刚主持,学院全体师生党员参与会议。

美术学院党总支副书记胡文会带领大家学习了习总书记《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》章节内容,学习《中国共产党组织处理规定(试行)》全文及中组部负责人答记者问及人民日报评论员文章,传达了学校党委组织部安排的党员学习任务,对学院开展党史学习教育进行了系统部署。胡文会副书记强调历史是最好的教科书,是最好的老师,全体师生党员要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,树立正确的党史观,将党史教育学习融入日常的工作和学习中,将学习所得转化为实际行动,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。

胡文会副书记还指出本学期的党建的重要内容是要把党史教育学习与庆祝建党百年相关活动相结合,号召大家积极开展党史主题创作,发挥专业优势,反映伟大成就。用实际行动向党的百年华诞献礼。深入挖掘我党百年共风雨的重大题材,组织师生创作一批反映我党波澜壮阔奋斗历程的新经典作品,为今年上半年的庆祝建党百年的主题创作任务做准备。

陈刚书记号召学院全体师生要全身心投入,把党史作为必修课和必读书,在学思践悟中不断增强爱国意识,将学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,转化为认真贯彻落实新发展理念的实际行动,以实际行动和优异成绩迎接党的一百周年。