美术学院

党建|美术学院学生党支部与农业院附小教师党支部开展红色“1+1”共建活动

作者:美术学院时间:2019-09-20点击数:


为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实中央民族大学关于做好“不忘初心,牢记使命”主题教育以及深入推进2019年度红色1+1活动的要求,发扬学生党支部为人民服务,深入基层,服务社会的优良传统,920日上午,美术学院学生党支部一行11人在美术学院党总支书记陈刚、副书记胡文会以及党团与学生工作办公室主任刘艺老师的带领下,与中国农业科学院附属小学教师党支部开展了红色“1+1”共建活动。


我院教师与学生党员到达农科院附小,受到了附小党总支书记李宁和美术教研组组长刘娜老师的热情迎接。


随后双方在会议室召开了座谈会。座谈会上,陈刚书记和胡文会副书记分别向附小教师党支部介绍了本次红色“1+1”活动的背景以及美术学院、学生支部的建设情况,同时总结回顾了以前双方合作的历史,同时希望以本次活动为契机,充分发挥好两校的优势,为服务首都教育做出应有的贡献。


李宁代表学校党总支向我院教师和学生党支部的到来表示欢迎。她介绍了目前农科院附小的美育基本情况,并表示将来可以在教师培训、实习锻炼、党团活动等方面加强合作交流,深挖合作潜力,把系列共建活动办好、办实。

 

我院学生党支部还向附小教师党支部赠送了中央民族大学美术学院60周年院庆画册。


中央民族大学美术学院与农科院附小红色“1+1”共建活动的全面启动,为学生党员们打开了一扇“实践大门” ,为他们提供了更为广阔的平台。未来,美术学院将继续把红色“1+1活动作为学生党建工作的重点深入开展,进一步落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求。以党建促团建,鼓励广大学生党员、团员不忘初心,牢记使命,将专业优势转化为服务社会和建设国家的不竭力量。

 

图文来源:汪豪威

版权所有©2018年 北京中央民族大学美术学院 All Rights Reserved.