美术学院

​美术学院党总支分党校第五期入党积极分子培训班开班

作者:杨小寒时间:2019-03-25点击数:

中国共产党中央民族大学美术学院总支部委员会分党校第五期入党积极分子培训班324日在21号楼多功能厅正式开班。美术学院将根据校党委组织部的相关要求精心制定培训计划,并和党委老师协调配合进行一次富有成效的培训。本期培训班共有26名入党积极分子参加。

学院党总支书记陈刚进行开班动员。他从党在中国近代史和革命史中的成长历程为大家解读了党的根本宗旨——为人民服务。他指出,作为一名入党积极分子,要心怀理想,有文化,懂科学,甘于奉献,将祖国和个人命运紧密联系起来。他强调,党的十八大以来从严治党不断深入,对党员的各方面要求越来越严格,希望在接下来的学习中,要不断地端正态度,在思想上做到真正入党。

随后,党总支副书记胡文会围绕《中国共产党章程》和十九大报告对入党积极分子进行学习辅导。他强调,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。作为新时期的入党积极分子,必须以党章为规矩,按照党章要求自觉加强党性修养。他要求大家在今后的学习、生活和工作中,要以一个共产党员的标准严格要求自己,不断端正入党动机,规范自己的行为,特别是要认真撰写思想汇报和学习心得,杜绝抄袭、不规范、不严谨的现象。努力做到坚持学习党章,遵守党章,早日成为一名合格的共产党员。

据悉,本期培训班利用同学的课余时间采取“线上线下”相结合的教学方式和“汇报+考试”的考核办法,培训将持续到412日。

版权所有©2018年 北京中央民族大学美术学院 All Rights Reserved.