美术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

​不忘初心,砥砺奋进|中央民族大学美术学院第二次团学代表大会顺利召开

作者:美术学院时间:2019-06-18点击数:

614日晚,共青团中央民族大学美术学院第二次代表大会暨第二次学生代表大会在知行堂隆重召开。美术学院党总支副书记胡文会、美术学院党团办公室主任刘艺、本科生党支部书记郑馀出席会议。第八届团委、第三十七届学生会全体成员、部分入党积极分子、发展对象及部分研究生代表共143名代表参加了本次会议。

 

大会在雄壮的国歌中拉开序幕。

美术学院党总支副书记胡文会老师在会上致辞。他在致辞中充分肯定了美术学院团委、学生会过去一年的工作,并对与会的青年学生提出坚定信念,找准人生航向、勤学修德,培育高尚人格、敢为人先,投身创新创业的三点要求。希望大家提振精神、脚踏实地、团结奋进,为拥抱民大美院的璀璨未来、实现民族复兴的伟大梦想贡献青春力量!

会议分别听取并审议了由团委副书记汪豪威、学生会主席牛蕊代表第八届团委、第三十七届学生会所作的2018-2019年度工作报告。报告回顾并总结了过去一年美院团委、学生会在基层团建、思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新、素质拓展、社团管理等方面的工作。报告指出在新时期、新形势下,美院团委、学生会将把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,着力开展组织创新和工作创新,进一步推进全面从严治团工作,团结带领我院青年按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为我校双一流建设贡献青春力量。

会议还分别听取并审议了本科生党支部书记,大会筹备委员会资格审查组组长郑馀及团委副书记,大会筹备委员会提案工作组组长程跃所作的《资格审查报告》和《提案工作报告》。

大会表决通过了上述工作报告。

最后,大会还进行了第九届团委、第三十八届学生会委员竞聘演讲,与会代表用民主推荐票表达了自己宝贵的意见。大会选举并产生了舒文娟等20名第八届团委委员以及张克青等25名第三十八届学生会委员。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

本次大会的顺利召开,是在新形势、新起点下对过去一年学院团学各项工作的总结和提升,明确了目标,确定了方向,积极履行学生及团员的民主权利,选举产生了新一届团委、学生会。在学院党总支领导和校团委指导下,新一届团委、学生会将吐故纳新,继往开来,把我院的团学工作推向新的高度。

版权所有©2018年 北京中央民族大学美术学院 All Rights Reserved.