美术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

舞蹈学院、美术学院举办二级关工委成立大会

作者:汪豪威、王雪晴时间:2019-01-04点击数:

     1214日下午,我校舞蹈学院、美术学院关工委成立大会在知行堂召开。会上宣布舞蹈学院党总支书记马娟、院长马云霞为舞蹈学院关工委主任,原院长蒙小燕、院党总支副书记陈钧为副主任。美术学院党总支书记陈刚、院长芮法彬为美术学院关工委主任,退休教授王国能为副主任。校关工委主任、原副校长艾比布拉,校党委常委、副校长王丽萍,学生处等校职能部门,舞蹈学院、美术学院领导及退休老教授代表出席了成立大会。会议由舞蹈学院党总支书记马娟主持。

会上,艾比布拉对舞蹈学院、美术学院关工委的成立表示热烈祝贺,并代表校关工委宣布舞蹈学院、美术学院关工委领导班子的任命。他回顾了学校关工委成立的背景,指出当前关工委的工作要以立德树人,加强社会主义核心价值观价值体系教育为主线,始终以大学生和青年教师为主要工作对象,以服务学校、学生需要以及发挥老同志所能为工作定位,助力青年师生成长成才。他还进一步指出当前关工委应做好老同志自身的理论武装、我的中国梦主题教育、学生党建、加强教育教学研究等几项工作,并在工作中根据实际情况开展工作,全力以赴把各项工作提升新台阶。

马云霞和陈刚先后代表舞蹈学院、美术学院关工委的成立表示由衷高兴。他们表示在今后的工作当中将不遗余力地支持关工委的工作,在学校党委的领导下和学院老同志的支持下,响应习近平总书记“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,努力把学院办成培养社会主义建设者和接班人的摇篮”的号召,为学生的成长成才,学校的发展作出更多贡献。

王丽萍在讲话中表示,已退休的老干部、老教师能够主动承担二级关工委的工作难能可贵,她指出,关工委要帮助青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观以及树立社会主义核心价值观。二级学院党组织要深刻认识到关工委工作的重大意义,进一步增强责任感和使命感,同时关工委也应在服务学校大局的前提下整合老同志的资源,充分发挥离退休老党员、老干部、老教师、老战士、老模范等老同志的政治优势、经验优势、威望优势和专业特长;要根据学生的特点,丰富活动载体,采取更多喜闻乐见的形式,把习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心,促使青年学生在学习中坚定信仰、积累知识、增长才干;学院要以教书育人为己任,有担当有作为,切实把关心下一代工作摆在重要位置,在思想上重视,工作中支持,经费上保障,促使关工委的各项工作科学、合理开展,既要发挥好老同志的作用,也要注意保护他们身体健康,使他们轻松愉快地工作。

美术学院、舞蹈学院退休教授王国能、满苏荣也先后发言,对未来关工委等工作方向提出了一些建议。

舞蹈学院、美术学院部分班导师、辅导员和学生代表也参加了此次成立大会。


版权所有©2018年 北京中央民族大学美术学院 All Rights Reserved.