美术学院
首页 > 学院新闻 > 正文

探寻的步伐系列展之东邻西舍-中央民族大学 举办李秀实墨骨油画新作展

作者:美术学院时间:2019-01-04点击数:

为进一步推进我校艺术学科发展、提升艺术创作和学术科研水平,1119日,国家艺术基金项目、中央民族大学美术学院成立六十周年大型回顾展系列之东邻西舍—李秀实墨骨油画新作展在美术学院美术馆开幕。

校党委常委、副校长石亚洲出席了展览开幕式。开幕式上,石亚洲对李秀石先生关心和支持民大美术的发展表示感谢。他指出,李秀实先生墨骨油画的作品,不仅传达着艺术家对大自然的无限热爱,更充满了年轻人一般的激情与活力。希望老师和同学能从此次展览中感悟到艺术的精华,并从大师的作品中学习、感悟到不一样的艺术灵感。

李秀实先生在致辞中表达了对民大师生对谢意,并简要介绍了自己的艺术履历。他表示,本次展出的“墨骨油画”系列作品,个人在画风发生了很大变化,更加讲求印象主义色彩与中国墨线的结合的方法,他希望通过此次展览,能够使爱好艺术的师生有所启发,有所收获。

美术学院党总支书记陈刚表示,本次参展艺术家李秀实敢于不断的突破自我和勇于创新的精神值得我们学习,希望同学们学习李秀实先生的探索精神,不断发展自己,完善自己。

随后,石亚洲还与美术学院教授刘秉江等艺术家进行交流并一同参观展览。

美术学院党总支副书记胡文会,副院长李贵男、龚东林陪同参观。

开幕式结束后,李秀实先生还结合自己的作品以及艺术履历,举办了题为“墨骨油画——对油画本土化语言的思考”的讲座。

本次主题为“东邻西舍-李秀实墨骨油画新作展由中央民族大学和吴作人国际美术基金会共同主办,中国油画协会协办,中央民族大学美术学院、墨骨艺术坊承办。是继“探寻的步伐”—中央民族大学美术学院六十周年序展的第二个艺术家个展,参展画家李秀实先生是著名风景油画家,历任中华美术研究院副院长、中国美术家协会理事、中国油画学会理事。

墨骨油画植根于中国传统文化,李秀实先生的墨骨油画将自由奔放、甚至有点桀骜不驯的笔墨融入油画的绘画语言之中,是对油画语言的丰富与增益,也是对自己的超越。李秀实先生为百年来由洋画变为中国油画留下了磨不掉的印迹。

据悉,本次李秀实墨骨油画新作展将持续到1125日。王涵、汪豪威、涂成凤 文字  王思睿、戚桂鹏、曾晓蓝  摄影)


版权所有©2018年 北京中央民族大学美术学院 All Rights Reserved.